Compota de pêra da avó Quitéria

A minha querida avó sempre gostou de sobremesas de fruta. Esta receita é muito rápida e fácil, uma compota para adoçar o final de uma refeição e uma maravilha no pão ou nas tostas.

Ingredientes para cerca de 8 pessoas peras-receita1

  • 1 kg de pêras

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 2 paus de canela

  • canela em pó

  • água q.b

  • sal

  1. Descasque as pêras e retire-lhes o caroço. Passe-as rapidamente por água temperada com uma pequena colher de sal.

  2. De seguida, coloque-as num tacho com um pouco de água e leve-o ao lume com uma tampa. Deixe cozer as pêras em lume baixo.

  3. Verifique se as pêras encontram-se bem cozidas. Adicione o mel e os paus de canela. Envolva bem e deixe apurar por mais algum tempo em lume baixo.
    Quanto mais tempo deixar ao lume, mais doce ficará a compota.

  4. Retire o tacho do lume e os paus de canela, triture o preparado com a varinha-mágica.

  5. Depois de arrefecer, pode servir a compota em pratos ou tigelas, polvilhados com canela, como sobremesa. Em alternativa pode barrar esta deliciosa compota em fatias de pão finas ou em tostas, para um delicioso lanche.

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Quitéria`s Grandmother pear jam

My dear grandmother always liked fruit desserts. This recipe is very quick and easy, a jam to sweeten the end of a meal and a wonder in bread or toasted slice.

Ingredients for approximately 8 people peras-receita1

  • 1 kg of pears

  • 4 tablespoons of honey

  • 2 cinnamon sticks

  • cinnamon powder

  • water

  • Salt

  1. Peel the pears and remove the seeds. Pass them quickly through seasoned water with a small spoonful of salt.

  2. Then put them in a pan with a bit of water and bring to the heat with a lid. Cook the pears on low heat.

  3. Make sure the pears are well cooked. Add the honey and cinnamon sticks. Wrap well and let stand for a while on low heat.
    The longer you leave it on the fire, the sweeter the jam will be..

  4. Remove the pan from the heat and the cinnamon sticks, mash the prepared with a hand blender.

  5. After got cold, you can serve the jam in plates or bowls, sprinkled with cinnamon, as dessert. Alternatively you can bar this delicious jam on thin slices of bread or toasted slice, for a delicious snack.

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